timelapse
Все темы

Фитнес-центр и паркинг построили в жилом комплексе на севере Москвы

Темы в материале

Фитнес-центр и подземный паркинг на 140 машин ввели в составе жилого комплекса «Царская площадь», сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

Она уточнила, что ЖК возводится на Ленинградском проспекте, вл. 31 на севере Москвы.

«Ввод фитнес-центра и машиномест в подземном паркинге выполнен в рамках первого этапа первой очереди строительства. Разрешительную документацию мы получили в сентябре», - пояснил представитель застройщика.

В составе жилого комплекса возведут четыре корпуса на 1186 квартир и 1147 апартаментов. Подземный паркинг рассчитан на 1887 машин.

Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ по договорам долевого участия (ДДУ) в строительстве. По информации девелопера, уже заключено 706 ДДУ на квартиры, апартаменты и машиноместа.

Строительство ведется в две очереди. Второй этап первой очереди введут в первом квартале 2018 года. Ввод второй очереди планируется на первый квартал 2019-го. Площадь всего комплекса составит 289,7 тыс. кв. м.

«Два корпуса первой очереди на 600 квартир и 869 апартаментов уже возвели, в одном из них расположены введенные фитнес-центр и паркинг. Еще один корпус второй очереди строится. Возведение четвертого корпуса начнется в ближайшее время. Вся разрешительная документация у компании есть», - сказала Е. Храмова.

На первых этажах всех корпусов появятся магазины, социальные объекты, службы быта. Здесь также создадут два детских развивающих центра на 170 мест.

Исторической доминантой нового ЖК станет сохранившийся Царский павильон. Он был построен в 1882 году для приезда царской семьи, посетившей Москву во время Всероссийской промышленно-художественной выставки. На ней были представлены достижения Российской империи.

«Привязка к истории отражена в названии всех четырех корпусов - Екатерининский, Романовский, Петровский и Александровский», - добавили в компании-застройщике.

Внутренний двор и прилегающую территорию благоустроят - там появится пешеходная галерея, открытая для всех жителей района. На ней установят арт-объекты и организуют зоны отдыха с фонтанами. Зимой здесь можно будет покататься на коньках на оборудованном катке.

 

Строительство жилья в Москве

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья    

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства