timelapse
Все темы

Фундаменты здания Ховринской больницы разберут в феврале

Темы в материале

Работы по извлечению фундаментов здания Ховринской больницы завершатся в следующем месяце, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

«Планируемый срок окончания всех работ и вывоза мусора на объекте – февраль», – говорится в сообщении, передает АГН «Москва».

Снос здания Ховринской больницы на севере столицы завершился в ноябре 2018 года. По словам руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева, в ходе работ образовалосмь около 100 тыс. кубометров строительного мусора.

По его словам, отходы переработают и повторно используют. Для этого на самой площадке и специальных полигонах установлены специальные дробилки, которые помогут отделить бетонные элементы от металлоконструкций. Как проходил снос смотрите в нашем сюжете. 

На месте снесенной больницы возведут дома по программе реновации жилищного фонда. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство жилья планируется начать в апреле 2019 года.

Напомним, Ховринская больница находится на ул. Клинская, вл. 2 на севере столицы. Ее начали строить по нестандартному проекту в 1980 году – в виде треугольного креста с разветвлениями на концах.

Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно стройка прекратилась в 1992 году. Площадка выставлялась на торги, но желающих приобрести ее не нашлось. В 2016 году власти города приняли решение о сносе здания и возведении жилья.

Ховринскую больницу разберут за счет бюджета, застройщиком также выступит город. На месте долгостроя планируется возвести ЖК из четырех домов по индивидуальному проекту.

Площадь комплекса составит около 315 тыс. кв. метров, площадь квартир – 200 тыс. кв. метров. Часть квартир будет передана для программы реновации.

Территория этого района становится привлекательной по мере развития транспортной инфраструктуры.

«Это интересная площадка с учетом того, что транспортная проблема в этом районе решена. Здесь открылась станция метро «Ховрино», кроме того, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», – подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Ховринская больница: история, снос и будущее

 

Как Москва борется с долгостроями

Информационная служба портала Стройкомплекса