timelapse

На стадионе «Лужники» появится 300 специальных мест для инвалидов

300 мест для людей с ограниченными физическими возможностями создано на стадионе «Лужники», заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«При реконструкции была изменена геометрия стадиона и угол наклона трибун, что позволило увеличить вместимость арены с 79 тысяч до 81 тысячи зрителей», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также 2,5 тыс. мест отведены для представителей СМИ.  

«В здании стадиона создан современный пресс-центр, где журналистам будет удобно работать и в дни чемпионата мира, и на других спортивных мероприятиях», - пояснил М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что основной сложностью проведения строительных работ на стадионе была, с одной стороны, необходимость сохранения исторических стен, а с другой - создание современной «начинки» спортивного объекта.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018: матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

Кровля стадиона «Лужники» превратится в огромный медиаэкран, на котором будут транслироваться матчи. На стадионе появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, здесь установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.​

«Стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - ранее заявил М. Хуснуллин.

Евгений Осипов