timelapse

Спортивный кластер «Лужников» будут ежегодно посещать до 5 млн человек - Хуснуллин

Темы в материале

От 4 до 5 млн человек в год будут посещать олимпийский комплекс «Лужники» после реконструкции, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение сделать комплексную реконструкцию всей территории «Лужников». Это более 200 гектаров. В прошлом году мы провели благоустройство набережной Москвы-реки. Там появилась спортивная инфраструктура, которой сейчас активно пользуются москвичи. Ведется большая работа по озеленению: высажено 1050 деревьев и 53 тыс. кустарников», - рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва-24».

Он пояснил, что к чемпионату мира по футболу-2018 на территории олимпийского комплекса построят и реконструируют 24 объекта.

«Строится дворец водных видов спорта, проектируется большой теннисный центр, реконструируются спортивный зал «Дружба» и ледовый дворец. Еще одна ледовая арена проектируется. Кроме того, полным ходом возводится центр гимнастики. Плюс появится  много небольших зданий общепита, сервисных служб», - отметил глава Стройкомплекса.

Заммэра добавил, что зимой в «Лужниках» откроется большой каток размером как два футбольных поля. Также эту территорию соединят канатной дорогой с Воробьевыми горами.

«Мэр поставил задачу не только реконструировать стадион, но и создать на территории «Лужников» спортивно-оздоровительный и рекреационный кластер мирового уровня. Мы ожидаем, что ежегодно здесь будут отдыхать и заниматься спортом 4-5 млн человек», - заключил М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира по футболу-2018 - матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля.

В ходе реконструкции был сохранен исторический фасад легендарного стадиона. Вместимость арены увеличилась до 81 тысячи зрителей. Также изменился угол наклона трибун, что позволило максимально приблизить их к игровому полю.

Информационная служба портала Стройкомплекса