timelapse

Гаражный комплекс построят в промзоне «Воронцово»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Бутлерова, 5

Новый гаражный комплекс с автомойкой и ремонтной мастерской появится в промзоне № 35 «Воронцово» на юго-западе Москвы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит 12 тыс. кв. м. В состав комплекса планируется включить автомойки, предприятия по техническому обслуживанию автотранспорта и сопутствующие магазины.

Участок, выделенный под застройку, огорожен и занят автостоянкой «Бутлерова, 5». Здесь расположены некапитальные гаражи.

Власти Москвы поручили префектуре ЮЗАО обеспечить освобождение участка. По решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города он будет выставлен на торги. 

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, при развитии территории промышленной зоны «Воронцово» может быть создано от 5 до 7 тысяч рабочих мест.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы. Уже ведется строительство на десяти площадках.

«Наиболее значимые из них - завод имени Лихачева («ЗИЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон»«Соколиная гора», «Серп и Молот» и других, - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества мест приложения труда, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города, многие из них смогут работать рядом с домом.