timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Горнолыжный курорт и киностудия появятся у метро «Прокшино»

Темы в материале

Порядка 500 тыс. кв. метров объектов разного назначения появится в кластере «Прокшино» в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории более 130 га рядом со станцией «Прокшино» Сокольнической линии метро инвестор реализует проект спортивно-событийного кластера, в котором планирует построить объекты делового, спортивного, спортивно-развлекательного, досугового, культурно-развлекательного и образовательного назначений», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, в состав кластера «Прокшино» войдет горнолыжный курорт с высотой горы 101 метр и 11 трассами длиной до 1 км.

Также запланировано строительство:

  • крытого центра экстремальных видов спорта;
  • ледового комплекса;
  • всесезонного аквакурорта с пляжной зоной;
  • киностудии;
  • детского естествоведческого музея.

Кроме того, на территории благоустроят парковую зону. Как отметил глава Стройкомплекса, в кластере также разместятся объекты деловой и торговой инфраструктуры.

«Благодаря реализации проекта, у москвичей и жителей Троицкого и Новомосковского округов появится новая точка притяжения, пространство для занятий спортом и проведения досуга. Этот инвесторский проект даст городу дополнительные рабочие места, которые уже обеспечены хорошей транспортной доступностью», – подчеркнул Бочкарёв.

Напомним, станция метро «Прокшино» была введена в 2019 года на участке Сокольнической линии «Саларьево – Коммунарка». Она улучшила транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новомосковского округа столицы.

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса