timelapse

70 процентов первичного жилья в Москве покупается за счет ипотеки - Хуснуллин

Темы в материале

Рынок первичного жилья в Москве активизировался после спада в конце зимы этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

«На данный момент мы видим реальный положительный эффект от антикризисных мер. В частности, благодаря государственному субсидированию ипотечных ставок заметно оживился рынок первичного жилья. По нашим данным, сегодня примерно 70% сделок осуществляется с привлечением ипотечных кредитов», - отметил М. Хуснуллин.

По его словам, активизация покупательского спроса сигнализирует о возрождении заинтересованности жителей Москвы в приобретении жилья, что сохраняет необходимость активной поддержки этого направления строительства.

В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 8,9 млн кв. метров недвижимости, из них 3,4 млн «квадратов» жилья.

«По предварительным данным, за 5 месяцев текущего года построено 3,2 миллиона квадратных метров недвижимости, из них введено жилья - 1,46 миллиона квадратных метров. Планы по строительству на 2016 год будут зависеть, в том числе, от колебаний валютных курсов, стоимости энергоносителей, инвестиционных способностей банков и другого», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала