timelapse

Привлечение инвестиций в строительство жилья позволит поддержать комфортность жизни в Москве - Хуснуллин

Темы в материале

Курс на увеличение строительства жилья, повышение объемов ввода и обновления существующего фонда направлен на сохранение комфортности жизни и работы в Москве. Об этом заявил на III Всероссийском совещании по вопросу жилищного строительства в России заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что на сегодняшний день в Москве порядка 52 млн кв. м жилья (23,8%) имеют износ 41% и более. Если не предпринимать никаких действий, то к 2025 году объем такого жилья увеличится почти в два раза.

Новое строительство позволит остановить «старение» жилого фонда города, обеспечить москвичей возможностью улучшить свои жилищные условия.

За последние 5 лет городские власти нарастили темпы ввода недвижимости, в том числе жилой. С 6 млн кв. метров недвижимости, введенных в 2010 году, объемы выросли до 8,7 млн «квадратов» по итогам прошлого года, в том числе 3,3 млн кв. метров жилья.

В этом году планируется ввести 8,9 млн кв. метров, из них не менее 3,4 млн «квадратов» придется на жилье.

По словам М. Хуснуллина, основными ресурсами для строительства в Москве являются площадки, освобожденные от ветхого жилого фонда, реорганизация территорий промышленных зон и присоединенные к Москве территории («новая Москва»).

Информационная служба портала