timelapse
Все темы

Готовы конструкции эстакады на развязке МКАД – Бесединское шоссе

Темы в материале

Завершен монтаж балок пролетных строений эстакады в районе пересечения МКАД с Бесединским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Ведутся сварочные работы, пескоструйная очистка, демонтаж временных опор. Новая эстакада обеспечит съезд транспорта с внешней стороны МКАД в сторону центра», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что продолжаются работы на эстакаде к торговому центру «Южные ворота» и строительство надземного пешеходного перехода.

Напомним, проект обновления развязки МКАД – Бесединское шоссе включает реконструкцию 1,2 км МКАД с устройством переходно-скоростных полос и путепровода через МКАД длиной 86,5 метра.

Также предусмотрено строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД длиной 294,6 метра и эстакады к ТЦ «Южные ворота» длиной 203,4 метра, двух участков шумозащитных экранов, 4,5 км направленных и боковых проездов, надземного перехода от ТЦ «Южные ворота» к дер. Беседы.

«По поручению мэра столицы Сергея Собянина в этом году планируем приступить к проектно-изыскательским работам еще по шести развязкам на пересечениях с МКАД», – отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице построят около 570 км дорог за пять лет.

«За 2011-2018 годы улично-дорожная сеть столицы выросла почти на 20%, мы ввели более 800 км новых дорог. Знаковым стал 2018 год, когда мы открыли 127 км дорог, 55 тоннелей, эстакад, мостов и 20 пешеходных переходов. Планы на ближайшие пять лет не менее масштабные: еще порядка 570 км дорог, 152 транспортных сооружения – мосты, тоннели, эстакады – и 61 пешеходный переход», – сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что ключевой дорожный проект – строительство хордовых магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорды, а также Южной рокады.

«Эти четыре магистрали не просто дадут возможность автомобилистам осуществлять скоростное движение по хордовым направлениям, но и будут связаны друг с другом – обеспечат возможность транзита за пределы Москвы, минуя центральные улицы и не перегружая транспортные «кольца», – отметил М. Хуснуллин.

 

Когда реконструируют развязку МКАД – Бесединское шоссе

 

Изменено движение возле развязки МКАД - Бесединское шоссе

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

На МКАД реконструируют еще девять развязок