timelapse

Храм, строящийся на северо-западе Москвы по "Программе-200", увенчают купола

Темы в материале

Установка трех куполов храма в честь Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе, вл. 5 запланирована на 23 марта. Святыня возводится в рамках столичной программы строительства православных храмов. Храмовый комплекс планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале текущего года.

Строительно-монтажные работы в настоящее время завершены, смонтированы барабаны под купола, закрыт тепловой контур, проложены внешние коммуникации. После установки куполов строители приступят к фасадным и кровельным работам и внутренней отделке, затем - к благоустройству территории. Все работы идут по графику, ввод комплекса в эксплуатацию намечен на второй квартал 2013 года.

Храм в честь Всемилостивого Спаса рассчитан на 500 прихожан, он возводится в архитектурных традициях допетровского православного зодчества. Все церковные помещения будут приспособлены для маломобильных групп граждан.

Закладной камень собора Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил весной прошлого года. Название храму на Пятницком шоссе дано по названию села Спас и Спасо-Преображенского монастыря, которые находились неподалеку от этого места.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального, она полностью реализуется на благотворительные пожертвования. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала