timelapse

Марат Хуснуллин: эстакады-съезды на ЧТК планируется запустить уже в 2013 году

Темы в материале

Две эстакады Четвертого транспортного кольца (ЧТК) могут быть запущены в начале осени 2013 года до запуска движения по основному ходу.

Об этом 22 июня сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда Восточного административного округа.

Речь идет об эстакаде-съезде с трассы основного хода со стороны Щелковского шоссе на шоссе Энтузиастов в сторону области и съезде с шоссе Энтузиастов на основной ход в сторону Щелковского шоссе при движении в центр.

Глава Стройкомплекса напомнил, что участок ЧТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе на сегодняшний день полностью интегрирован в Северо-Восточную хорду (СВХ), отработаны основные участки ее прохождения, по остальным объектам заканчивается проектирование, после чего проект будет вынесен на публичные слушания.

«Хочу отметить, что мы максимально сократили сроки. Например, на реконструкцию вылетной магистрали необходимо минимум 36 месяцев. Мы же пока ни по одному объекту не превышаем сроков в 18 месяцев, и это без потери качества», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что на данный момент также ведется реконструкция самого шоссе Энтузиастов. Работы идут с опережением графика. «Есть уверенность, что основную часть работ мы закончим уже в 2013 году, а благоустройство - в 2014-м», - пояснил вице-мэр.

В ходе объезда заместитель мэра Москвы также посетил площадку будущей станции метрополитена «Косино-Ухтомская», где планируется возведение транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

По словам Хуснуллина, данный узел станет основным элементом снятия напряжения во всей этой зоне. «Северо-Восточная хорда у нас начинается от развязки Вешняки - Люберцы. Чтобы ее не загружать в самом начале, мы в первую очередь должны начать с того, чтобы максимально приближенно к этой трассе построить ТПУ», - пояснил глава Стройкомплекса.

Алла Васильева, собственный корреспондент