timelapse
Все темы

Юго-Восточную хорду соединят с крупной магистралью Новой Москвы

Темы в материале

Юго-Восточная хорда в перспективе будет соединена с трассой Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, заявил журналистам в среду первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«Принято решение о соединении Юго-Восточной хорды с этой магистралью в районе транспортной развязки с улицей Поляны», – сказал П. Аксенов.

Он отметил, что так будет обеспечена транспортная связь Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) со строящимся в столице хордовым кольцом.

«Жители ТиНАО получат выезд на Юго-Восточную хорду, а значит, и на все хордовое кольцо. Это важное стратегическое решение, которое позволит улучшить транспортную ситуацию как в Новой Москве, так и на юге города», – пояснил П. Аксенов.

Напомним, Юго-Восточная хорда (ЮВХ) пересечет самые загруженные дороги Москвы – Рязанский и Волгоградский проспектыКаширское шоссе.

Хорда пройдет через 10 районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Печатники, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Западное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное с выходом в Северное Бутово.

Она пересечет Рязанский проспект, Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Липецкую улицу, Варшавское шоссе, пройдет через 35-й км МКАД и выйдет на магистраль Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

 

Все о строительстве хордовых магистралей в Москве
Подробнее: 

 

Юго-Восточную хорду построят за 3-4 года

 

Когда достроят трассу от Солнцево до Варшавского шоссе

Информационная служба портала Стройкомплекса