timelapse
Все темы

К станциям метро «Ольховая» и «Столбово» в ТиНАО подведут дороги

Темы в материале

Вблизи будущих станций «Ольховая» и «Столбово» Сокольнической линии метро в Новой Москве построят подъездные дороги, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Длина дорог составит 3,5 км. Они обеспечат жителям поселка Коммунарка удобный подъезд к станциям метро. Также здесь организуют временную отстойно-разворотную площадку для наземного пассажирского транспорта», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, временную отстойно-разворотную площадку у станции «Ольховая» возведут на участке площадью 0,83 га.

Проект планировки улично-дорожной сети – улицы Фитаревская и проектируемых проездов у станции метро «Ольховая» одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, участок Сокольнической линии метро от «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве откроют в 2019 году.

Его длина составит 11 км. Он в основном пройдет по земле, в створе строящейся автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссеЛишь на небольших участках поезда поедут в тоннелях.

Здесь строятся четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая», «Столбово».

Ввод дороги между двумя крупными вылетными магистралями – Киевским и Калужским шоссе – и новым участком Сокольнической ветки позволит сформировать удобную транспортную связь и улучшить доступность района Солнцево, города Московский и близлежащих поселений Новой Москвы.

Значительно снизится нагрузка на юго-западный участок МКАД, перераспределятся транспортные потоки, уменьшится нагрузка с Киевского и Калужского шоссе на подъезде к МКАД.

Ввод новой дороги и линии метро даст импульс развитию всех близлежащих территорий.

Метро от «Саларьево» до «Столбово» откроют в 2019 году 

 

Собянин открыл новую трассу от Киевского до Калужского шоссе

 

Где пройдет трасса Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

 

Как строят станцию метро «Прокшино»

 

«Прокшино» и «Филатов луг» будут похожи на старые вокзалы

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме