Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Качество питьевой воды улучшится в 36 районах Москвы

Темы в материале

Согласован проект строительства зданий и коммуникаций для реконструируемой Западной станции водоподготовки, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Объект 1964 года постройки находится на ул. Родниковая, вл. 7 в районе Солнцево.

«В столице реализуется масштабный проект, направленный на улучшение качества питьевой воды. Западная станция снабжает очищенной водопроводной водой 36 районов Москвы. При этом общий объем ее поставок составляет 1,2 млн кубометров питьевой воды в сутки или 37% от всего потребления воды в столице», – сказал Валерий Леонов.

Планируется построить блок озоносорбции (для удаления вредных веществ из воды) и реконструировать вспомогательные сооружения. Также заменят оборудование с устаревшей технологией очистки воды на новое, с использованием озоносорбции и фильтрования.

Напомним, метод озоносорбции включает совместное применение процессов озонирования и сорбции, использования свойств активированного угля.

При обработке воды озоном происходит окисление содержащихся в ней неорганических и органических загрязнений до соединений, которые можно легко удалить на стадии сорбции. Эта процедура увеличивает эффективность очистки питьевой воды.

Внедрение процесса озоносорбционной очистки повышает барьерную роль очистных сооружений водоподготовки как по отношению к природным загрязнениям, так и к загрязнениям антропогенного характера.

На этой стадии осуществляется глубокая очистка воды от органических соединений, в том числе техногенного происхождения, которые могут попадать в водоисточник.

Также такой вид очистки предусматривает хлорирование воды гипохлоритом натрия. Этот современный реагент пришел на смену жидкому хлору.

 

Качество питьевой воды на западе столицы улучшится

 

Что построят в районе Солнцево

Информационная служба портала Стройкомплекса