timelapse
Все темы

Хордовое кольцо Москвы замкнется в 2022-2023 годах – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство нового хордового дорожного кольца станет ключевым транспортным проектом ближайших лет, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Хордовое кольцо будут состоять из четырех магистралей протяженностью 307 км и 158 транспортных сооружений – эстакад, тоннелей, мостов. Оно замкнется в 2022-2023 годах», – сказал М. Хуснуллин на ежегодной Коллегии Стройкомплекса столицы, проходившей в концертном зале «Зарядье».

По его словам, также продолжится строительство районных дорог, реконструкция развязок на МКАД и возведение удобных путепроводов и мостов.

«Только в прошлом году было введено 127 км дорог, 55 мостов, тоннелей и эстакад, 19 пешеходных переходов. За последние восемь лет протяженность московских дорог выросла на 19%. За это время построено 820 км новых трасс, 254 транспортных сооружения и 218 пешеходных переходов. Длина автодорог, построенных в этот период, равна восьми МКАД», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Результаты исследования нидерландской компании TomTom (изучает загруженность дорог в крупных мегаполисах мира) показывают, что в отличие от стабильно лидирующих в антирейтинге загруженности дорог Мехико и Бангкока, Москва второй год подряд удерживает в нем 13-е место, наравне с китайскими Гуанчжоу и Шэньчжэнем.

 

В Москве построили 55 эстакад и тоннелей в 2018 году

 

Как строятся автомобильные хорды

 

Дороги районного значения

Евгений Осипов