timelapse

Количество застройщиков, работающих по закону о долевом строительстве в Москве, растет - Тимофеев

Темы в материале

С начала года в Москве наблюдается рост числа заключенных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«214-ФЗ дает участникам строительного рынка более прочную юридическую платформу взаимодействия с дольщиками, более цивилизованный формат отношений. Не случайно в Москве, да и в целом по России отмечается неуклонный рост застройщиков, работающих в рамках этого закона», - сказал К. Тимофеев.

Согласно данным территориального управления Росреестра по Москве, в первом квартале 2014 года застройщиками, работающими в столице и привлекающими денежные средства граждан, было заключено 6664 договора долевого участия. В апреле было зарегистрировано еще 2404 ДДУ.

Всего в Москве, с учетом присоединенных территорий, ведется строительство 459 инвестиционных жилых домов, из них по 353 объектам квартиры реализуются с заключением ДДУ, в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) продажи ведутся по 24 объектам, еще по девяти объектам применяются иные схемы.

По остальным объектам продажи не были открыты либо строительство осуществляется без привлечения денежных средств физических лиц.

Напомним, информация о том, как не стать обманутыми дольщиками, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала