timelapse

Около 80 процентов жилья в Москве строится за счет средств дольщиков - Тимофеев

Темы в материале

Порядка 80% жилья в столице возводится с привлечением средств граждан-соинвесторов, рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» председатель Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

«Самое главное - это вопрос страхования. Чтобы дольщики были обеспечены гарантиями, когда инвестор строит дом, и он обязательно его построит. Не будет двойных продаж, и дом будет сдан в срок», - сказал руководитель Комитета.

Он добавил, что согласно поправкам в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (ФЗ-214) с 1 января 2014 года каждый застройщик, который получает разрешение на строительство и заключает с гражданами договор долевого участия (ДДУ), должен иметь страховое обеспечение.

«Мы подготовили ряд поправок в закон о долевом строительстве, а также в Градостроительный, Гражданский и Административный кодексы. В них говорится и об увеличении числа проверок застройщиков, а также о регулировании коэффициента их финансовой устойчивости», - отметил К. Тимофеев.

Напомним, что с 1 января 2014 года застройщики, занимающиеся долевым строительством, обязаны страховать свою гражданскую ответственность, чтобы минимизировать риски дольщиков, вкладывающих деньги в строящееся жилье.

В разделе «Участникам долевого строительства» на stroi.mos.ru регулярно обновляется информация о застройщиках, работающих в рамках 214-ФЗ.

Информационная служба портала