timelapse

Требования к состоянию московских строек ужесточены

Темы в материале

Мосгосстройнадзор установил жесткий контроль за исполнением предписаний и устранением всех выявленных нарушений на столичных стройках, заявил председатель ведомства Олег Антосенко.

Он провел совещание с участием руководителей более 50 строительных компаний, на котором призвал застройщиков беспрекословно выполнять требования по охране труда и содержанию стройплощадок.

«Не секрет, что от того, как выполняются эти требования на каждой конкретной стройплощадке, во многом зависит безопасность на объекте и качество выполняемых работ», - подчеркнул О. Антосенко.

Председатель Мосгосстройнадзора также отметил, что в процессе подготовки к празднованию Дня города на объектах столицы выявлено и пресечено около 400 нарушений требований к содержанию стройплощадок. Из них 64 касались содержания бытовых городков, девять - работы пунктов очистки колес, восемь - ограждений и два - содержания информационных стендов.

На сегодняшний день нарушения исправлены более чем на половине строительных площадок.

В префектуры административных округов Москвы направлены перечни объектов долгостроя для организации контроля за ними и приведения этих объектов в надлежащее состояние.

Напомним, накануне Дня города по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор ужесточил требования к состоянию московских строек.

Особое внимание инспекторы уделяют объектам, выходящим на территории общего пользования, где возможно большое скопление людей. Это городские магистрали, площади, места строительства дорожно-инженерной инфраструктуры. Именно на таких объектах создается повышенная опасность и затрудняется движение пешеходов и транспорта.

На контроле Мосгосстройнадзора также находится соблюдение требований по организации строительства, содержанию стройплощадок и ограждающих конструкций.

Информационная служба портала Стройкомплекса