timelapse

Комплекс водного спорта на территории ЗИЛа планируется достроить в начале 2016 года

Темы в материале

Строительство комплекса водного спорта «Парк легенд» планируется завершить в конце текущего - начале следующего года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Этот комплекс объединит в себе первый в России Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой с двумя специализированными водными чашами (демонстрационной и тренировочной) для синхронного плавания - единственными на сегодняшний день в нашей стране, и различные водные и оздоровительные площадки, которые посещать смогут все желающие», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

По его словам, зрительская трибуна Олимпийского центра рассчитана на 450 посадочных мест. Там будет оборудовано два зала хореографии, залы акробатики и общей физической подготовки.

«В комплексе водного спорта появятся также крытый бассейн, открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе и для детей, фитнес-центр, универсальный спортзал и SPA-комплекс», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что на стройплощадке уже полностью завершены подготовительные и земляные работы, а также устройство фундамента здания.

«На 90% завершено возведение монолитных железобетонных конструкций. Сейчас там идут работы по устройству фасадов, монтажу ферм покрытия и устройству внутренних стен», - уточнил глава Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала