timelapse
Все темы

Кожуховская линия метро выйдет за МКАД на 7 километров – Хуснуллин

Темы в материале

Кожуховская (Некрасовская) линия метро является одной из самых протяженных строящихся линий в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин по итогам технического пуска первых четырех станций розовой ветки мэром Сергеем Собяниным.

«Кожуховская ветка обеспечит качественным транспортным обслуживанием районы НижегородскийРязанскийВыхино-ЖулебиноКосино-УхтомскийНекрасовка и значительно улучшит дорожную ситуацию на юго-востоке Москвы», – сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что участок метро до «Некрасовки» выйдет за пределы МКАД на 7 км, включив в единую транспортную сеть удаленные районы Москвы и улучшив транспортную доступность в ряде подмосковных районов.

М. Хуснуллин отметил, что после полного ввода Некрасовская линия разгрузит действующую Таганско-Краснопресненскую ветку, которая сегодня перегружена, особенно в часы «пик».

Напомним, 30 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл семь новых станций на желтой ветке метро, а сегодня провел технический пуск первого участка Кожуховской линии метро от «Косино» до «Некрасовки».

Длина Кожуховской линии превысит 15 км, на ней расположится восемь станций.

Как строится Кожуховская линия метро

 

Строительство тоннеля до станции «Косино»

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро 

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

 

Началась проходка тоннеля от «Юго-Восточной» до «Окской»

Информационная служба портала Стройкомплекса