timelapse
Все темы

Участок Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Косино» планируется открыть до конца года

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Рязанская»

Участок Кожуховской линии метро с четырьмя станциями на юго-востоке Москвы планируется открыть для пассажиров до конца года, заявил в субботу журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на участке Кожуховской линии метро от «Некрасовки» до «Косино» находятся на завершающем этапе. В ближайшие дни здесь начнется обкатка поездов, а после завершения пусконаладки оборудования участок будет передаваться эксплуатирующим службам метрополитена», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, четыре станции этого участка – «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» – готовы на 90-95%.

«По нашим оценкам, до конца года этот участок можно будет запустить для пассажирского движения. Второй участок розовой ветки метро от «Косино» до станции «Нижегородская» планируется запустить в следующем году. Таким образом, в полном объеме Кожуховская линия заработает в 2019 году», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что новая Кожуховская линия метро линия свяжет юго-восточные районы города со строящейся Большой кольцевой линией метро.

«Таким образом, у жителей появится возможность выбирать альтернативные маршруты движения. В ряде районов впервые появится метро, также разгрузятся основные дороги на юго-востоке города», – добавил заммэра.

Напомним, длина Кожуховской линии  метро превысит 15 км. Она будет вводиться поэтапно.

В следующем году поезда поедут от «Косино» до «Нижегородской», которая войдет в состав самого крупного транспортно-пересадочного узла Москвы – «Рязанская».

Новая ветка столичной подземки улучшит транспортную доступность юго-восточных районов столицы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также городского поселения Люберцы Московской области.

Ввод новых станций снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию метро, одну из самых загруженных в столице, и обеспечит метро в шаговой доступности для 800 тыс. москвичей.

 

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Строительство тоннеля до станции «Косино»

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро 

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

 

Началась проходка тоннеля от «Юго-Восточной» до «Окской»

Евгений Осипов

Связанные объекты строительства