timelapse
Все темы

Метро в Некрасовке откроется через несколько месяцев – Собянин

Темы в материале

Участок Кожуховской линии метро с четырьмя станциями на юго-востоке столицы планируется открыть для пассажиров в течение нескольких месяцев, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска поездов.

«Практически вся ветка уже готова, станции в прекрасном состоянии. Думаю, до конца года все запустим», – сказал С. Собянин.

Мэр пригласил жителей района Некрасовка спуститься вниз и посмотреть новую станцию.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, второй участок розовой ветки метро от «Косино» до «Нижегородской» планируется запустить в 2019 году. Таким образом, в следующем году Кожуховская линия заработает в полном объеме.

Кожуховская линия метро линия свяжет юго-восточные районы города со строящейся Большой кольцевой линией (БКЛ) метро. У жителей появится возможность выбирать альтернативные маршруты движения.

В некоторых районах впервые появится станция столичной подземки, разгрузятся основные дороги на юго-востоке города.

Длина розовой ветки метро превысит 15 км. Станция «Нижегородская», которая станет конечной, войдет в состав самого крупного транспортно-пересадочного узла Москвы – «Рязанская».

Новая ветка столичной подземки улучшит транспортную доступность районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка и подмосковных Люберец. 

Ввод новых станций снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию метро, одну из самых загруженных в столице, и обеспечит метро в шаговой доступности для 800 тыс. москвичей.

 

Как строится Кожуховская линия метро

 

Строительство тоннеля до станции «Косино»

 

Шесть ТПУ появятся на розовой ветке метро 

 

Дизайн станций Кожуховской линии метро

 

Началась проходка тоннеля от «Юго-Восточной» до «Окской»

Информационная служба портала Стройкомплекса