timelapse
Все темы

Более 20 станций метро появятся за МКАД до конца 2023 года

Темы в материале

58 станций метро построят в столице до конца 2023 года, из них 21 появится за пределами МКАД, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, пять станций за МКАД откроются на отрезке Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки», две - на участке «Рассказовка» – «Внуково».

Четыре станции строятся на Кожуховской линии метро: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Строительство еще одной станции с рабочим названием «Физтех» планируется в поселке Северный на северо-востоке города, на участке продления Люблинско-Дмитровской линии метро.

Пять станций появятся на Сокольнической линии на территории Новой Москвы. Четыре из них будут готовы до конца этого года. Метро придет в поселок Коммунарка.

Четыре станции проектируется в составе новой линии «Улица Новаторов» – «Столбово». Таким образом, в поселке Коммунарка появится еще одна линия метро.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что у властей столицы грандиозные планы по строительству метро. Открытие новых станций на Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Сокольнической линиях улучшит транспортное обслуживание для сотен тысяч москвичей», – сказал Андрей Бочкарев.

 

Как строят станцию метро «Прокшино»

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Где пройдет трасса Солнцево – Бутово – Видное

Информационная служба портала Стройкомплекса