timelapse

«Красную» ветку могут продлить в сторону Калужского шоссе

Темы в материале

Сокольническая линия метро от новой станции «Саларьево» возможно будет продлена на новые территории Москвы в сторону Калужского шоссе. Об этом на стройплощадке станции «Румянцево» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Я рассчитываю, что новый участок запустим до конца года. Рассматриваем возможность продлить эту линию дальше в сторону Калужского шоссе», - сказал С. Собянин.

Напомним, строительство нового семикилометрового участка Сокольнической линии от «Юго-Западной» до «Саларьево» началось в 2012 году. На этом отрезке будут размещены три новые станции.

Одна из них - «Тропарево» - возводится юго-западнее примыкания проспекта Вернадского и Ленинского проспекта. Она запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

Станция «Румянцево» строится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино.

Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Им будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), а также весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в Москву.

Напомним, что власти Москвы реализуют масштабную программу развития метрополитена. До 2020 года протяженность линий столичного метрополитена вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и 78 станций метро. Сегодня строительство метрополитена развернуто на 150 площадках, на которых трудится около 40 тысяч человек.   

Алёна Терновая, собственный корреспондент