timelapse

Крупный парк может появиться вдоль реки Яузы на северо-востоке Москвы

Темы в материале

В нескольких районах Северо-Восточного административного округа столицы вдоль реки Яуза планируется создать парк, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Москвичи хотели бы иметь парк «Яуза» с благоустроенными берегами, очищенным руслом реки», - сказал он.

По словам А. Шапошникова, уже собрано 3 тыс. подписей горожан в поддержку этого проекта.

Он также сообщил, что с ГУП «Мосводосток» достигнута договоренность об очистке русла Яузы, эти работы планируется завершить уже к концу года.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что столичные власти планируют развивать территории, прилегающие к рекам Яуза и Сетунь.

«Безусловно, мы планируем заняться развитием не только Москвы-реки, но и других более мелких водных артерий. В частности, планируется реорганизация прибрежных зон рек Яуза и Сетунь», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что также будут проработаны планы развития территории около Химкинского водохранилища.

Напомним, что в Москве проходит конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. 19 сентября было определено шесть команд-финалистов, которые разработают концепции развития. В их число вошли два консорциума из России, а также команды из Китая, США, Испании и Нидерландов. Смотреть портфолио участников.

Вам также будет интересно ознакомиться с интервью членов жюри конкурса - Бертрана Лемуана (Франция) и Кристин Файрайс (Германия).

Информационная служба портала