timelapse

Создание фонда защиты дольщиков не увеличит стоимость жилья - Минстрой

Темы в материале

Внедрение в России компенсационного фонда защиты дольщиков не приведет к росту цен на жилье, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Мы не считаем, что это скажется на цене за квадратный метр, во всяком случае для граждан в части увеличений. Это байки. Мы не прогнозируем увеличения цены для конечного покупателя», - рассказал Н. Стасишин в эфире радио «Комсомольская правда», передает «Интерфакс».

Он добавил, что сумма взносов в компенсационный фонд (1,2%) равняется средней ставке страхования договоров долевого участия (ДДУ), которые сейчас отчисляют застройщики.

«Эти 1,2%, конечно, заложены в стоимость квадратного метра. Но они заложены и сейчас, в рамках страхования. Так что на конечной стоимости это не скажется», - пояснил Н. Стасишин.

Напомним, Госдума РФ 21 июля приняла в третьем чтении закон об использовании государственного компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве.

Закон принят под названием «О публично-правовой компании по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».  

 

Как не стать обманутым дольщиком  

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса