timelapse

Лыжный трамплин на Воробьевых горах будет реконструирован к 2018 году - Хуснуллин

Темы в материале

После завершения работ по реконструкции лыжного трамплина на Воробьевых горах здесь можно будет проводить соревнования международного уровня, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За счет средств инвестора трамплин будет реконструирован к 2018 году. Все работы проведут в соответствии с международными спортивными нормами», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что сейчас этот объект, построенный в 1953 году, находится в неудовлетворительном состоянии.

«Рядом с трамплином планируется возвести здание для детско-юношеской спортивной школы. Фактически здесь будет воссоздана исторически сложившаяся спортивная зона, как для профессиональных тренировок, так и для занятий москвичей», - добавил заммэра.

По его словам, рядом с лыжным трамплином появится канатная дорога, которая будет работать как подъемник на горнолыжные спуски для детско-юношеской школы.

«Канатная дорога свяжет две крупные спортивные зоны - комплекс «Лужники» и Воробьевы горы, образовав один из крупнейших физкультурных кластеров», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, канатная дорога длиной 737 м пройдет над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны.

Фуникулер будет решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную (в зимний период он будет использоваться для подъема горнолыжников).

Информационная служба портала Стройкомплекса