timelapse

На Воробьевых горах началась реконструкция Большого трамплина - Собянин

Темы в материале

Упоминается в новости

воробь

Реконструкция Большого трамплина началась на Воробьевых горах, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что опережающими темпами идет реконструкция стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Вся начинка будет самая лучшая и современная. Помимо этого на территории Олимпийского комплекса строится и реконструируется ряд других спортивных сооружений. Речь идет об огромном центре водных видов спорта, центре художественной гимнастики, ледовой арене, большой школе тенниса», - рассказал Сергей Собянин Агентству городских новостей «Москва».

По словам главы города, активно идут работы и по благоустройству Лужнецкой набережной.

«Здесь будет создана целая сеть открытых спортивных площадок, тренировочных полей, уличных тренажеров. Огромной объем озеленения и благоустройства запланирован на этой территории. Количество зеленых насаждений в «Лужниках» не просто увеличится, оно удвоится. Более 50 тысяч кустарников и деревьев будет высажено заново», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Сейчас стадион переживает крупнейшую реконструкцию. Работы идут полным ходом, ведь уже в 2017 году здесь пройдет пробный матч.

Стадион удивит футбольных болельщиков уникальной системой каскадных лестниц, 900-метровой смотровой площадкой и обновленными аллеями. Новые интерьеры стадиона можно увидеть в эксклюзивной фотоленте портала Стройкомплекса. 

Трибуны «Лужников» смогут принять 81 тысячу болельщиков. Кроме того, на стадионе появятся скай-боксы - 100 лож повышенной комфортности. Как они будут выглядеть, каким будет пресс-центр «Лужников» с памятным уголком спортивного комментатора Николая Озерова, какими логотипами украсят историческую аллею «Лужников» - узнайте из фотоленты.   

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, также реконструируют лыжный трамплин на Воробьевых горах. После выполнения работ здесь можно будет проводить соревнования международного уровня.

«Трамплин будет реконструирован за счет средств инвестора к 2018 году. Все работы проведут в соответствии с международными спортивными нормами», - сказал М. Хуснуллин.

Сейчас этот объект, построенный в 1953 году, находится в неудовлетворительном состоянии.

«Рядом с трамплином планируется возвести здание для детско-юношеской спортивной школы. Фактически здесь будет воссоздана исторически сложившаяся спортивная зона, как для профессиональных тренировок, так и для занятий москвичей», - добавил заммэра.

Рядом с лыжным трамплином появится канатная дорога, которая будет работать как подъемник на горнолыжные спуски для детско-юношеской школы.

«Канатная дорога свяжет две крупные спортивные зоны - комплекс «Лужники» и Воробьевы горы, образовав один из крупнейших физкультурных кластеров. Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

В Москве матчи Чемпионата мира по футболу наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»).

Информационная служба портала Стройкомплекса