timelapse

Марат Хуснуллин открыл XX международную выставку «АРХ Москва»

Темы в материале

Международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва» является важным и заметным событием в жизни города, заявил на торжественной церемонии открытия выставки заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы открываем 20-ю юбилейную выставку «АРХ Москва». Убежден, что представленные здесь проекты и работы внесут значительный вклад в развитие нашего города и позволят сделать его более удобным и комфортным», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, важной частью выставки станет обсуждение архитектурной политики города. «В последние годы мы пересмотрели архитектурную политику столицы, придав новый импульс и вектор целому ряду направлений», - отметил заммэра.

М. Хуснуллин пояснил, что среди них - программы строительства метрополитена, транспортного строительства, создание парков и общественных зон, а также развитие прибрежных территорий Москвы-реки.

В работе XX международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва» принимает участие 210 российских и зарубежных компаний из России, Украины, Казахстана,  Германии, Италии, США и Нидерландов. В рамках выставки пройдет более 60 различных мероприятий.

«АРХ Москва» стала настоящей международной площадкой, которая объединяет и девелоперов, и градостроителей, и архитектурное сообщество», - прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что на выставке будут представлены все современные тенденции развития градостроительной мысли.

Евгений Осипов, собственный корреспондент