timelapse
Все темы

Мясокомбинат «Царицыно» расширит производство

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Кавказский бульвар

Власти Москвы одобрили реконструкцию и новое строительство на территории мясокомбината «Царицыно» в Южном округе столицы.

Сейчас площадь построек на Кавказском бульваре, вл. 58 составляет 47,6 тыс. кв. м.

«Инвестор планирует провести реконструкцию существующих зданий, а также увеличить площадь производственно-складских блоков до 61,5 тыс. кв. метров», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проект реконструкции одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Как отметили в Москомстройинвесте, ОАО «Царицыно» - одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности в Москве. Предприятие поставляет мясные и колбасные изделия в 44 региона России. 

В августе 2016 года правительство Москвы предоставило «Царицыно» статус промышленного комплекса и ряд льгот по уплате налогов. Сэкономленные средства планировалось направить на закупку нового оборудования и реконструкцию комплекса.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции зданий, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса