timelapse
Все темы

Метро от Некрасовки до Рассказовки запустят в 2021 году – Хуснуллин

Темы в материале

Самый длинный маршрут столичной подземки, соединяющий район Некрасовка на юго-востоке города и Рассказовку в Новой Москве, планируется запустить в 2021 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Он объединит несколько участков Большой кольцевой линии метро, а также строящуюся Некрасовскую ветку и недавно открытый участок Калининско-Солнцевской линии. Фактически с помощью этого маршрута будет организован транзит из Новой Москвы через центр и север города на юго-восток», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Некрасовскую линию полностью введут в следующем году.

«Работа по строительству участков Большого кольца, необходимых для организации этого маршрута, разбита на этапы. Уже в этом году мы откроем станцию «Савеловская», а в следующем – радиус от «Нижегородской» до «Авиамоторной», – отметил М. Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что в 2021 году в полном объеме «поедет» северо-восточный участок Большой кольцевой линии, что позволит запустить новый и самый длинный маршрут метро.

«Таким образом, пассажиры смогут отправиться от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, далее проехать по северному полукольцу БКЛ и направиться после станции «Нижегородская» по розовой ветке до Некрасовки. Таких сложных и протяженных маршрутов, охватывающих колоссальную территории города, в московской подземке еще не было», – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Напомним, длина Большой кольцевой линии составит около 70 км, на ней разместится 31 станция. Первый участок БКЛ от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале этого года.


Полностью завершить строительство кольца планируется в 2023 году.

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Как строится Кожуховская ветка

Информационная служба портала Стройкомплекса