Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Международный BIM-форум 2020 пройдет в Москве 8-9 декабря

Международный BIM-форум 2020 пройдет 8-9 декабря в конгресс-центре Amber Plaza на ул. Краснопролетарская, д. 36 в районе Тверской.

BIM-форум 2020 – это не только смотр передовых достижений в области информационного моделирования, но и профессиональная дискуссионная площадка для двух тысяч игроков рынка: проектировщиков, девелоперов, поставщиков строительных материалов и услуг, представителей власти и зарубежных экспертов, передает информационный портал «Саморегулирование».

В деловой программе форума запланировано свыше 50 сессий, посвященных самым разным аспектам цифрового развития архитектурно-строительной отрасли.

Особое внимание в этом году будет уделено вопросам государственной экспертизы BIM-моделей, нормативно-технического регулирования, межплатформенного взаимодействия всех участников проекта, а также новым возможностям информационного моделирования на разных стадиях жизненного цикла объектов.

Генеральным партнером IV Международного BIM-форума стал ведущий мировой производитель строительных материалов – компания «Сен-Гобен».

Вот уже более 15 лет она активно развивает направление цифрового строительства. Помимо многочисленных инструментов и библиотек, компанией было разработано свое хранилище BIM-моделей, где комплексные решения представлены в виде цифровых прототипов, готовых к использованию в реальных проектах.

Подробнее о BIM-стратегии компании и новейших решениях для профессионалов строительного рынка эксперты «Сен-Гобен» расскажут 8-9 декабря на сессиях BIM-форума.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Это инновационный подход к строительству, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания.

Технология информационного моделирования позволяет сделать серьезный шаг вперед при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до ввода здания в эксплуатацию.

Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

В Москве все застройщики, работающие с проектами по государственному заказу, должны перейти на BIM-технологии в 2020 году.

При этом в столице технологии информационного моделирования уже использовались при строительстве таких объектов, как:

Использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта.

Грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

BIM-технологии позволят быстро проектировать метро

 

Внедрение BIM-технологий в строительстве в РФ

 

Создан алгоритм работы по внедрению BIM-технологии

 

BIM-технологии в проектировании городских объектов

Информационная служба портала Стройкомплекса