Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Мосинжпроект стал лауреатом премии ECO BEST AWARD

Темы в материале

Экспертный совет независимой премии ECO BEST AWARD дал высокую оценку разработанной в Мосинжпроекте системе управления подрядными организациями на объектах холдинга в области охраны окружающей среды, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Группа компаний удостоена премии за 2021 год в номинации «За внедрение эффективной системы экологической безопасности в строительстве. Вот уже более года как на всех стадиях выполняемых работ на объектах строительства холдинга «Мосинжпроект» применяется комплекс мер по минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рационального использования природных ресурсов. И это не осталось не замеченным экологами», – сказал Юрий Кравцов.

По его словам, корпоративная система контроля экологической безопасности внедрена на всех этапах операционного цикла – от инженерных изысканий перед началом проектирования до этапа управления строительством и поставками.

Он добавил, что такой подход прописан в принятой в группе компаний «Политике в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды», разработанной с учетом требований отечественного законодательства, норм международного права и экологического стандарта ISO 14001.

«Выполнение всех требований, в том числе экологических, прописано в контрактах компании с подрядными организациями и обязательно для исполнения всеми подрядчиками и субподрядчиками, работающими на наших объектах. Мы контролируем выполнение и проводим проверки на соответствие требованиям системы управления экологической безопасностью в течение всего периода сотрудничества. Их невыполнение может привести к расторжению договора», – уточнил Кравцов.

Он отметил, что все вышеперечисленные мероприятия позволяют достигать поставленных целей по минимизации негативного воздействия на окружающую среду и рационального использования природных ресурсов.

Премия ECO BEST AWARD – независимая общественная награда, вручаемая за реальные достижения, лучшие продукты и практики в области экологии, энерго- и ресурсосбережения. Ее цель – привлечь внимание общественности к проблемам экологической безопасности и сохранения целостности экосистемы, выявление лучших эко-технологий и практик, содействие развитию и пропаганда экологического поведения в обществе.

В совет премии входят известные эксперты в области экологии и устойчивого развития, представители профильных органов государственной власти, руководители общественных и профессиональных ассоциаций и объединений. Среди лауреатов прошлых лет – компании «РЖД», «МТС» и другие флагманы отечественного бизнеса.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по реализации значимых градостроительных проектов столицы, оператор Программы развития московского метро, участник выполнения ключевых дорожных проектов столицы и Программы развития транспортно-пересадочных узлов Москвы (ТПУ).

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединит в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Это позволит пассажирам сократить время в пути. В некоторых ТПУ создадут комфортную пересадку «сухие ноги» – пересесть с одного вида транспорта на другой можно будет с помощью теплых надземных и подземных переходов. Они защитят от дождя и холода.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ можно разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оборудуют лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты смогут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Основная задача перехватывающих парковок – принять транзитный личный транспорт жителей столичного региона, которые едут на работу в Москву.

Такие парковки уже появились на отдаленных от центра станциях метро на месте стихийных ларьков и хаотичной парковки. Также там оборудовали удобные пешеходные дорожки и зоны ожидания пассажирского транспорта, сделали понятную навигацию.

Стоянка автомобилей на перехватывающей парковке бесплатна с 5:30 до 02:00. Плата не взимается при совершении не менее двух поездок в метро с момента постановки автомобиля на парковку по одному проездному документу, действующему в метро. Последний вход в подземку должен быть осуществлен на станции, отличной от той, вблизи которой располагается перехватывающая парковка.

Назад

На данный момент:

В Москве реализуется 96 ТПУ. Из них 26 строят на строящихся станциях метро (16 на БКЛ) и 30 на построенных.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ - «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ - 15,5 га, пассажиропоток - 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис», где создано более 6 тыс. рабочих мест.

В Северном округе ТПУ «Ховрино» объединил метро, международный автовокзал и новую станцию будущего третьего маршрута Московских центральных диаметров «Ленинградско-Казанский» (МЦД-3).

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

Мосинжпроект и Huawei договорились о сотрудничестве

Информационная служба портала Стройкомплекса