timelapse

Московский урбанистический форум сыграет положительную роль в развитии российской столицы

Темы в материале

Международные конференции по градостроительству, в число которых входит ежегодный Московский урбанистический форум, играют важную роль в градостроительном развитии мегаполисов, считает британский профессор урбанистики, почетный профессор архитектуры и градостроительства Ричард Бёрдетт.

«Такие мероприятия, как Московский урбанистический форум, играют очень важную роль. Они не просто собирают людей, а информируют тех, кто стоит у руля города. Так бывает не всегда и не везде. Чаще - политики просто собираются и сами все решают. А на форуме эксперты общаются с политиками, фактически призывая их вкладывать деньги в решение тех проблем, которые считают самыми важными», - рассказал Ричард Бёрдетт в интервью Порталу Стройкомплекса.

По его словам, тема «Мегаполисы: развитие за пределами центра», выбранная для III Московского урбанистического форума, - одна из важнейших в градостроительстве. «Тот факт, что Москва решила заниматься своими перифериями, - вызывает уважение. Многие города мира даже не пытаются взяться за это, поскольку задача слишком сложная», - добавил он.

Урбанист посоветовал организаторам форума в следующем году уделить больше внимания вопросам сохранения окружающей среды. «Вы живете в одном из величайших городов мира, одной из мощнейших стран земного шара, и, конечно, нужно повысить ответственность за окружающую среду», - заключил Ричард Бёрдетт.

Информационная служба портала