timelapse

Московское центральное кольцо даст развитие городу в дальнейшем - эксперт

Темы в материале

Московское центральное кольцо (МЦК) разгрузит радиальные ветки метро и позволит развиваться городу в дальнейшем, считает французский инженер-архитектор, основатель проектной мастерской AREP Этьен Трико.

«Московское центральное кольцо - это очень большой и сложный проект. Он отвечает требованиям многих крупных городов по всему миру, в том числе Парижа», - рассказал Э.Трико в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, во многих городах линии метрополитена развиваются по принципу «звезды» - они расходятся из центра города, и чтобы попасть на другую линию, необходимо ехать в центр.

«Несмотря на то, что в Москве давно существует кольцевая линия метро, проект МЦК очень важен для города. Такие объекты как Московское центральное кольцо позволяют быстро добираться до пункта назначения и разгружают центр города», - отметил он.

Напомним, длина МЦК составит 54 км путей. На нем появится 31 остановочный пункт. Они будут иметь 17 пересечений с 11 линиями метро и 10 станций-пересадок на 9 радиальных направлений железных дорог.

Запустить пассажирское движение по Московскому центральному кольцу планируется осенью этого года.

Информационная служба портала Стройкомплекса