timelapse

Назван победитель конкурса на реконструкцию 3-й улицы Соколиной Горы

Темы в материале

По итогам открытого конкурса на право заключения госконтракта на выполнение подрядных работ по реконструкции 3-й улицы Соколиной Горы на востоке столицы победила компания, предложившая выполнить работы за 177,205 млн рублей, следует из протокола на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляла 193,7 млн рублей, таким образом, стоимость работ снижена на 8,5%.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, проектом предусмотрено строительство дороги, открытая перекладка и строительство новых коммуникаций бытовой и дождевой канализации, а также водопровода, теплосети и газопровода.

В рамках работ по реконструкции улицы будет организована перекладка телефонной канализации, электрокабелей и проведена закрытая прокладка газопровода. Помимо этого требуется переустройство сети уличного освещения.

Также предполагается строительство двух остановок общественного транспорта с устройством заездных карманов глубиной три метра и длиной 40 метров. Ширина посадочных площадок на остановках составит три метра, а площадки под павильоны ожидания будут 2 х 5 метров.

Подрядчику предстоит также провести мероприятия по обеспечению безопасного движения: установить два новых светофора, дорожные знаки и указатели, выполнить дорожную разметку, оборудовать пешеходные ограждения в районе детских площадок и возле пешеходных переходов, а также обустроить искусственные дорожные неровности с установкой знаков ограничения скорости.

В соответствии с техусловиями проекта на 3-й улице Соколиной Горы предусмотрена организация автоматизированного управления дорожного движения. В том числе дополнительно установят детекторы транспорта, поворотные видеокамеры и средства передачи данных.

Реконструкция улицы предполагает также переустройство контактной сети трамвая и троллейбуса по проспекту Буденного на пересечении с 3-й улицей Соколиной Горы.

В рамках мероприятий по охране окружающей среды будет организована деятельность по защите атмосферного воздуха и объектов растительного мира, а также по обращениям с отходами. В том числе будут отведены сточные воды и обустроены газоны. Планируется также высадить деревья, кустарники и цветники.

Дополнительно подрядчик проведет работы по организации доступа маломобильных групп населения: установит пониженный бортовой камень в местах пешеходных переходов, разместит тактильные указатели на тротуарах, оборудует светофорные объекты устройствами звукового сопровождения.

Реконструкция 3-й улицы Соколиной Горы запроектирована с расчетной скоростью движения 40 км/ч, которая предполагается для улиц в промышленных и коммунально-складских зонах.

Напомним, что открытый конкурс по реконструкции 3-й улицы Соколиной Горы был объявлен в августе. Заявки на участие подали три компании.

Наша справка

В 2014 году в Москве планируется построить и реконструировать порядка 85 километров дорог. Темпы дорожного строительства выросли в четыре раза: если в 2010 году было построено в столице 20 км дорог, то в прошлом году - уже около 80 км.

За семь месяцев текущего года в столице были введены в эксплуатацию такие крупные объекты, как 2-й пусковой комплекс транспортной развязки с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе, эстакада на транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, эстакада из области на МКАД, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе.

В числе введенных - две дороги в составе транспортной магистрали между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити» (8-й и 9-й пусковые этапы), дорога и эстакады на участке Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе (2-й пусковой комплекс).

Также сданы в эксплуатацию путепровод и эстакада в составе транспортной развязки на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД, транзитная эстакада и основной ход Дмитровского шоссе в составе участка двухуровневой развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе, съезд и путепровод в составе реконструкции транспортной развязки на пересечении Можайского шоссе с МКАД.

В августе открыто движение по Можайскому путепроводу и одному из эстакадных съездов на транспортной развязке Волоколамского шоссе с МКАД, введена в эксплуатацию многоуровневая развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля».

В сентябре закончена реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом.

До конца года планируется полностью завершить реконструкцию Можайского шоссе (Кутузовского проспекта) от МКАД до Садового кольца, Дмитровского шоссе от МКАД до границы города, шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца, участка МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, реконструкцию Мичуринской развязки.

Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию транзитную эстакаду на Щелковском шоссе в рамках реконструкции шоссе от МКАД до Садового кольца

Информационная служба портала