timelapse

Москва намерена сохранить уровень госзаказа в строительстве - Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти планируют сохранить уровень госзаказа в строительстве, чтобы даже в кризис у строителей была возможность работать. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Будем держать госзаказ на уровне 300 миллиардов в год», - передает слова М. Хуснуллина «РИА Новости - Недвижимость».

При этом заммэра не исключил возможности корректировки Адресно-инвестиционной программы (АИП) города.

Напомним, Адресно-инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с Положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Информационная служба портала