timelapse

Москва отказалась от планов строительства мусоросжигательного завода в ТиНАО

Темы в материале

Столичные власти не планируют строить мусоросжигательный завод на территории поселения Михайлово-Ярцевское в «новой Москве», сообщила начальник Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марина Егорова.

«Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории этого поселения нет. Такое решение не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий», - сказала М. Егорова.

Ранее префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин отметил, что планы строительства такого завода были, однако от них отказались.

«Еще в 1990-х годах были разговоры о том, что здесь построят мусоросжигательный завод. Однако сегодня, когда утверждались территориальные схемы развития «новой Москвы», от этих планов отказались. Я хотел бы публично уточнить: никакого мусоросжигательного завода здесь нет и не будет», - подчеркнул Д. Набокин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, развитие ТиНАО - одна из приоритетных задач. К 2035 году в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заммэра, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала