timelapse

Москва построит в «Сколково» медицинский кластер мирового уровня - Хуснуллин

Темы в материале

Московский Международный Медицинский кластер (МММК), который станет одним из самых современных в мире, планируется построить на территории инновационного центра «Сколково». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На территории «Сколково» за счет средств Адресной инвестиционной программы будет построен инновационный медицинский кластер. Его спроектируют по самым передовым технологиям с учетом международных стандартов. Высокое качество оказываемых услуг будет достигнуто благодаря оснащению новейшим оборудованием. Я убежден, что московский кластер не уступит зарубежным клиникам», - сказал М. Хуснуллин.

По статистике, россияне ежегодно тратят на лечение за рубежом около 2 млрд рублей. Поток медицинского туризма из России составляет порядка 80 тысяч человек в год.

Открытие МММК в Сколково позволит всем желающим получить квалифицированную медицинскую помощь с применением высоких технологий в Москве. Количество пациентов, направляющихся на лечение в зарубежные медклиники из России, сократится.

«На проектирование медицинского кластера мы рассчитываем выйти к концу 2015 года», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала