timelapse

Москва ждет участия инвесторов в дорожно-транспортном строительстве

Темы в материале

Строительство дорог, транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и паркингов должно осуществляться, в том числе, с привлечением заинтересованных инвесторов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на Всемирном конгрессе предпринимателей, который открылся в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Развитие транспортной инфраструктуры является важнейшей частью инвестиционной программы Москвы, к которой все активнее подключается бизнес. Уже объявлен конкурс на выбор концессионера для строительства первой платной магистрали - северного дублера Кутузовского проспекта, который свяжет деловой центр «Москва-Сити» с западными районами города», - сказал градоначальник.

Он отметил, что город планирует привлекать инвесторов к строительству транспортно-пересадочных узлов и автомобильных паркингов.

«В транспортной программе есть ниша и для малого бизнеса. Например, развитие сети такси, прокат велосипедов, создание различных мобильных приложений, посвященных транспорту», - добавил С. Собянин.

Напомним, что в настоящее время Москва уже рассматривает около 30 проектов строительства дорожно-транспортной инфраструктуры с участием инвесторов. Об этом на прошлой неделе в рамках работы международной инвестиционной выставки MIPIM-2014 (МИПИМ) заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Алена Терновая, собственный корреспондент