timelapse

В Москве ежегодно строится не менее 8,5 млн кв. м недвижимости - мэр

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал строительство и девелопмент в российской столице одним из самых успешных видов предпринимательской деятельности. Об этом глава города сообщил на открытии Всемирного конгресса предпринимателей, который начал свою работу в Центральном выставочном зале «Манеж».

Он рассказал, что в Москве ежегодно строится порядка 8,5 млн квадратных метров недвижимости - больше чем в любом другом европейском мегаполисе. По его словам, российская столица создала быстрорастущую среду для развития бизнеса.

«Показатели 2013 года подтвердили инвестиционную привлекательность Москвы. Мы достигли рекордных показателей по общему объему инвестиций - они составили 40 миллиардов долларов», - подчеркнул мэр.

Сергей Собянин сказал, что рад приветствовать участников конгресса, которые приехали из 150 стран мира. «Благодарю за решение провести в Москве один из самых значимых бизнес-форумов мира. В эти дни вы увидите все возможности, которые предлагает для бизнеса современная Москва», - сказал он в обращении к ним.

Наша справка

Всемирный конгресс предпринимателей - это площадка, где ежегодно встречаются предприниматели, представители власти, инвесторы, исследователи и идеологи для обсуждения идей по стимулированию экономического роста и улучшению благосостояния, а также раскрытию новаторского потенциала молодых предпринимателей.

За пять лет своего существования Всемирный конгресс предпринимателей внес значительный вклад в расширение мировой предпринимательской экосистемы, объединяя экспертов и предпринимателей, а также упраздняя территориальные и отраслевые границы для воплощения идей в жизнь.

В 2014 году конгресс проходит в Москве с 17 по 20 марта.

Алена Терновая, собственный корреспондент