timelapse

На Алтуфьевском шоссе предполагается построить три эстакады

Темы в материале

Проект реконструкции Алтуфьевского шоссе в Северо-Восточном административном округе Москвы (СВАО) предполагает строительство трех эстакад. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил префект СВАО Валерий Виноградов.

«Проект реконструкции Алтуфьевского шоссе практически готов. Мы активно обсуждали его в префектуре. Эта магистраль пересекает большую часть нашего округа, поэтому его реконструкция имеет для нас огромное значение», - сообщил В. Виноградов.

Он добавил, что согласно проекту на Алтуфьевском шоссе планируется построить три эстакады. «Одна из них - самая крупная - пройдет на пересечении Алтуфьевского шоссе с улицами Череповецкая и Лескова. Еще одну эстакаду могут построить на пересечении с Бибиревской улицей, третью эстакаду планируется возвести на пересечении магистрали с улицей Хачатуряна», - рассказал префект.

По его словам, в скором времени данный проект будет готов для проведения государственной экспертизы и публичных слушаний.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа по реконструкции вылетных магистралей. В 2012 году строители приступили к работе на шоссе Энтузиастов, Варшавском, Каширском и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе. В 2013 году предстоят работы еще на шести трассах: Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Волгоградском, Рязанском, Мичуринском и Ленинском проспектах.

Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся проезды и дублеры, заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент