timelapse

На Аминьевском шоссе начался демонтаж долгостроя «Аквадром»

Темы в материале

В настоящее время ведутся работы по демонтажу конструкций известного долгостроя - аквапарка «Аквадром», расположенного на Аминьевском шоссе (район Очаково-Матвеевское), сообщил в эфире телеканала «Москва 24» первый заместитель префекта Западного административного округа (ЗАО) Москвы Игорь Щенников.

«Не так давно сменился собственник этого здания. К настоящему времени оформлены все необходимые документы и начался демонтаж», - сказал И. Щенников.

Он отметил, что в планах нового собственника перепрофилирование объекта в офисно-деловой центр.

Напомним, строительство аквапарка началось в 1997 году, к проведению Всемирных юношеских игр, однако у инвестора возникли проблемы с финансированием. В 2001 году объект был заморожен.

Согласно проекту, комплекс должен был состоять из двух частей: офисной (с тренажерными залами и ресторанами) и спортивно-развлекательной. Планировалось возвести 12 этажей здания (три подземных и девять наземных), пять бассейнов, водные горки, легкоатлетический манеж, дворец игровых видов спорта, гостиницу для иногородних спортсменов, офисы, кафе, центр лечебной физкультуры и медицины. В подземной части предусматривалась автостоянка на 107 машиномест.

Информационная служба портала