timelapse

«Москву-Сити» обеспечат дорогами, метро и железнодорожным сообщением

Московский международный деловой центр «Москва-Сити» будет обеспечен транспортным сообщением в полном объеме: здесь появятся новые дороги, станции метро, железнодорожные платформы и транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Москва-Сити» не будет каменным мешком, в который невозможно заехать или из него выехать. Посмотрите, что произошло здесь за последние четыре года: уже построена эстакада с выездом на Звенигородское шоссе, продляется Краснопресненская набережная, принято решение о строительстве северного дублера Кутузовского проспекта, который отсюда потянется до МКАД», - сказал М. Хуснуллин.

Он также добавил, что «Москву-Сити» будут обслуживать три станции метро: существующие «Выставочная» Филевской линии и «Деловой центр» Калининско-Солнцевской ветки, а также строящаяся станция «Шелепиха» Второго кольца метро (на ее базе будет сформирован крупный ТПУ).

Что касается железнодорожного сообщения, здесь будут построены две станции на Малом кольце железной дороги - «Сити» и «Шелепиха», поблизости также расположена платформа «Тестовская» Смоленской железной дороги.

«Москву-Сити» уже обслуживают 10 маршрутов общественного транспорта. Также хочу отметить, что две недели «Сити» работает без шлагбаумов, которые сильно усложняли заезд и выезд на территорию делового центра. От жителей и инвесторов поступали обращения с просьбой разобраться с транспортной схемой. Даже на имя мэра приходили подобные обращения. Мы в порядке эксперимента попробовали убрать эти шлагбаумы. Инвесторы говорят, что стало лучше», - заявил М. Хуснуллин.

Напомним, ММДЦ «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия. Строительство делового центра ведется на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку. При строительстве делового центра используется немало новых уникальных технологий.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возведение всех объектов в Сити планируется завершить к 2018 году. Сейчас проект вышел на финишную прямую.
 

Алена Терновая, собственный корреспондент