timelapse

С Ярославского шоссе в июле уберут светофоры

Темы в материале

Строительство эстакады на Ярославском шоссе в районе улицы Вешних Вод на пересечении с проектируемым проездом № 5061 планируется завершить в начале июля, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Строительство эстакад на вылетной магистрали позволит реализовать бессветофорное движение по основному ходу Ярославского шоссе от МКАД до Третьего транспортного кольца.

Длина искусственного сооружения составит 331 м, ширина - 30,6 м, площадь - более 10 тыс. кв. м. Пролетные строения эстакады выполнены в виде неразрезных монолитных железобетонных плитно-ребристых конструкций с бетонированием на подмостях. Подпорные стены, примыкающие к крайним опорам эстакады, изготовлены из монолитного железобетона индивидуальной конструкции на естественном основании.

В данный момент строители ведут работы по устройству подходов к эстакаде, сооружению конструкций мостового полотна, гидроизоляции защитного слоя, благоустройству подэстакадного пространства и установке опор освещения.

В настоящее время также выполнена значительная часть работ по строительству эстакады в районе пересечения Ярославского шоссе с Малыгинским проездом. Объект планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале.

Работы по реконструкции Ярославского шоссе начались в марте 2012 года, завершить работы планируется в августе 2013 года.

Информационная служба портала