timelapse

На открытии стадиона «Спартак» Сергей Собянин доложил Владимиру Путину о реконструкции «Лужников»

Темы в материале

Во время осмотра стадиона «Спартак» мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту России Владимиру Путину о процессе реконструкции стадиона «Лужники».

«Вначале предполагалось строительство нового стадиона на месте «Лужников»: снести старое здание и на его месте построить больший по объему стадион», - сказал С. Собянин, однако, добавил он, затем было принято решение сохранить исторический каркас здания.

«Внутри будет все новое. На сегодняшний день полностью провели разборку внутренних конструкций, трибун и приступили к фундаменту. В настоящее время работают четыре смены, 650 человек, и в сентябре уже начнем создавать заново трибуны», - подчеркнул мэр Москвы.

С. Собянин напомнил, что «Лужники» являются главной ареной открытия чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году. Все работы на объекте ведутся в соответствии с графиком, согласованным с Международной федерацией футбола (ФИФА), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Отлично, главное, чтобы темп не снижали и качество обеспечили», - отметил В. Путин.

Мэр Москвы также сообщил, что возле «Лужников» будет построен транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на базе Малого кольца железной дороги (МКЖД).

«Я думаю, в 2016 году он будет запущен и в 2017 году он будет работать, в том числе на «Лужники», - заявил С. Собянин.

Напомним, что 27 августа президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в открытии нового футбольного стадиона «Открытие Арена» - домашнего стадиона футбольного клуба «Спартак» и одной из основных арен чемпионата мира по футболу 2018 года.

Общая площадь многофункционального комплекса футбольного стадиона «Открытие Арена» - 155 тысяч квадратных метров, в которую входит основной стадион на 42 тысячи мест, спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест, административное здание и парковка на 7,5 тыс. машиномест. Также предусмотрено строительство гостиничного комплекса.

Финансирование строительства стадиона было осуществлено за счет внебюджетных источников.

В день открытия нового стадиона «Спартак» запустили и станцию метро «Спартак», что позволит значительно разгрузить Тушинский транспортный узел.

«Тот случай, когда возведение спортивного объекта подтягивает за собой развитие инфраструктуры уже для всех людей, которые в районе проживают. Это очень хорошо», - отметил В. Путин.

Напомним, строительство основного стадиона было начато в 2010 году. Здесь пройдут не только матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, но и Кубок конфедераций по футболу 2017 года.

Комплексное развитие территории бывшего Тушинского аэродрома предполагает строительство спортивного кластера общей площадью 204 тыс. кв. метров, включая комплекс стадиона «Спартак», два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта и футбольную тренировочную базу.

В зоне застройки также появится жилье и храм на берегу Москвы-реки. Храм святого равноапостольного князя Владимира будет вмещать до тысячи человек. Торжественная закладка камня в основание его строительства должна пройти в сентябре 2014 года, а окончание работ запланировано на конец 2017 года.

Информационная служба портала