Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На Плющихе отремонтируют исторический жилой дом

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта многоквартирного жилого дома в центре столицы, сообщила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

Здание находится на ул. Плющиха, д. 26/2 в районе Хамовники.

Оно построено по индивидуальному проекту и признано исторически ценным градоформирующим объектом «Доходный дом В. В. Киселёва, 1913 год, архитектор А.Ф. Мейснер».

«Программа капитального ремонта жилых зданий направлена не только на восстановление их внешнего вида, но и на обновление инженерных коммуникаций. Она создает комфортные условия проживания для москвичей и улучшает облик столицы в целом», – сказала Анна Яковлева.

В доме обновят фасад и цоколь с последующей покраской, отремонтируют входные группы, заменят двери и окна в местах общего пользования. 

Покрасят балконы и разместят новые домовые знаки и таблички с номерами квартир. Восстановят отделку помещений подвала и мусорокамеры.

На лестничных клетках обновят покрытия стен, потолков и полов, устройство штукатурного слоя оконных и дверных откосов. Проведут ремонт ограждающих стальных конструкций лестниц с установкой новых перил.

Частично заменят системы электроснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения.

После завершения работ будет выполнен восстановительный ремонт в зонах коммуникаций по всему объему здания. Существующий архитектурный облик здания и планировка помещений сохранятся.

 

Известный «Дом-трилистник» ждет капремонт

 

Что построят в районе Хамовники

Информационная служба портала Стройкомплекса