Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Центр поддержки семьи и детства «Косино-Ухтомский» отремонтируют

Темы в материале

Согласован проект капитального ремонта в ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Косино-Ухтомский» на востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание находится на ул. Муромская, д. 1, стр. 1 в районе Косино-Ухтомский.

«Здесь отремонтируют вентилируемый фасад, кровлю, заменят окна и входные двери. Обновят перегородки, частично расширят коридоры и проемы, заменят двери. Выполнят полную отделку помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений», – сказал Валерий Леонов.

Установят дополнительную коммутационную аппаратуру, заменят магистральные, осветительные и розеточные сети, осветительные приборы, розетки и выключатели, этажные распределительные щиты.

Обновят системы холодного и горячего водопровода в подвале и надземных этажах здания, включая системы пищеблока и внутреннего пожаротушения с установкой дополнительных пожарных кранов. Заменят хозяйственно-бытовую и производственную канализации, системы отопления и вентиляции, сантехническое оборудование.

Организуют беспрепятственный доступ для маломобильных граждан. Для этого создадут безопасные и удобные пути передвижения на территории здания, а также оборудуют сантехническую кабину всеми необходимыми принадлежностями.

Часть центра будет оснащена акустическими устройствами и средствами информации для облегчения ориентации в здании и оказания помощи лицам с дефектами зрения, а также для дублирования визуальной информации в наиболее ответственных местах.

Специалисты проведут работы по благоустройству территории. Появятся детские и спортивные площадки с покрытием из резиновой крошки, площадки для игры в гандбол, мини-футбол, волейбол и баскетбол, а также для игры в пинг-понг. Сформируют полосу препятствий и беговую дорожку. Обустроят тротуары, установят площадки с навесами от непогоды и сборно-разборную трибуну.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что основной задачей на 2020 год станет, в том числе, развитие и модернизация учреждений для семей с детьми.

После ремонта ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Косино-Ухтомский» станет еще комфортнее для посещения. В нем будет обновлена не только внешняя и внутренняя отделка, но и инженерные сети. Это сделает эксплуатацию здания удобной и безопасной и позволит продлить срок его службы.

 

Что построят в районе Косино-Ухтомский

 

В Останкинском районе отремонтируют детскую школу искусств

Информационная служба портала Стройкомплекса