timelapse

Реконструкцией стадиона «Динамо» займется итальянская компания

Темы в материале

Управляющая компания «Динамо» и итальянская Codest International S.r.L. подписали контракт на выполнение работ по реконструкции стадиона.

Генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Динамо» Андрей Перегудов отметил, что компания, которая является подрядчиком коммерческой части проекта, предоставила инвестору скидку от суммы контракта с предыдущим подрядчиком на выполнение строительных работ по реконструкции стадиона. Таким образом, по его словам, сумма контракта составила 16 млрд рублей плюс 175 млн евро.

«Сумма раскладывается на евро и рубли, так как часть уникального оборудования будет закупаться в Европе», - пояснил А. Перегудов.

Ранее УК «Динамо» расторгла контракт с французской компанией VINCI Construction Grands Projects. «Примерно год назад мы уже подписывали договор подряда на строительство стадиона «Динамо». К сожалению, этот опыт оказался для нас не самым удачным. Но сегодня мы уверены в том, что компания Codest Int. выполнит этот проект в срок и в рамках намеченного бюджета», - сказал А. Перегудов.

Он подчеркнул, что открытие стадиона состоится 22 октября 2017 года. «Мы уверены, что этот срок не сдвинется и работы будут завершены», - заключил гендиректор УК «Динамо».

Вице-президент компании Codest International S.r.L. Альберто Конта заявил, что для итальянской фирмы этот контракт очень важен. «Стадион - это эталон, на который смотрит вся страна. Стадион такого масштаба - это международный символ, символ развития самой страны, тем более что стадион исторический. Таких проектов в мире нет», - отметил А. Конта.

«ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» представляет собой многоцелевой спортивно-развлекательный комплекс, в который входят: футбольный стадион, универсальная арена, досугово-развлекательный центр, включающий музей спортивного общества «Динамо», а также подземный паркинг.

Конструктивной особенностью объекта является объединение футбольного стадиона и универсальной спортивной арены под одной крышей. Проект предусматривает сохранение и реставрацию исторической стены стадиона «Динамо», а также полное восстановление исторического фасада стадиона.

Евгений Осипов, собственный корреспондент