timelapse

На северо-востоке Москвы построен 58-этажный жилой небоскреб

Темы в материале

Завершено строительство 58-этажного жилого корпуса в Северо-Восточном округе Москвы по адресу: Ростокинская улица, вл. 2. Небоскреб входит в первую очередь строительства многофункционального комплекса, который планируется сдать в эксплуатацию.

МФК состоит из двух 58-этажных и одного 38-этажного жилых корпусов и 10-этажного здания с апартаментами. Все здания объединены двухуровневым стилобатом. Общая площадь объекта составляет 262,6 тыс. кв. м.

Подземная автостоянка многофункционального комплекса рассчитана на 1700 машиномест.

По информации Мосгосстройнадзора, застройщик подал извещение об окончании строительства 58-этажного небоскреба. На трех других корпусах работы продолжаются.

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко отметил, что в целом ситуация на строительном объекте удовлетворительная, но есть отдельные замечания по качеству работ и культуре строительного производства. За время строительства высотного здания было проведено свыше 110 проверок. Участникам строительства выдано 244 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 56 протоколов об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на общую сумму 2 млн 651 тыс. рублей.

Напомним, в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии срок ввода в эксплуатацию высотного комплекса на Ростокинской улице продлен до конца 2015 года.

Наша справка

В соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме